Accueil Mentions légales et protection des données personnelles

Mentions légales et protection des données personnelles

Le Site est édité par la société PYLONES SAS

Son siège social est situé au :

41 avenue de l'Agent Sarre

92700 Colombes

Tél. : +33 (0)1.56.83.81.11

RCS NANTERRE 332 251 875

Capital social : 350 000 € Numéro de TVA intracommunautaire : FR30332251875

Le Directeur de Publication du Site, en qualité de représentant légal de la société Pylones, est Monsieur Jacques Guillemet

 

Le Site est hébergé par :

OVH

2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France.

RCS Roubaix – Tourcoing 424 761 419 00045

 

Le site a été conçu et développé par :

King Kong (département digital de Colicoba)

68 rue d’Hauteville – 75010 PARS

RCS PARIS 417 582 467

 

Le Site est la propriété de la société PYLONES SAS.

 

Droits d'auteur - Droits de reproduction

L’ensemble de ce site est protégé par la législation française et internationale sur les droits d’auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris les représentations iconographiques, photographiques, les marques, les dessins, les modèles, les images, clips sonores et vidéos, les textes, les photos, logos, charte graphique, logiciels, les bases de données, sans que cette liste ne soit exhaustive. La reproduction de tout ou partie de ce site sur un support quel qu’il soit, est formellement interdite sauf autorisation expresse de Pylones.

Pour toute autre utilisation, veuillez nous consulter en utilisant le formulaire de contact.

 

Absence de garantie sur le contenu

Pylones s’efforce d’inclure sur ce site des informations exactes et à jour mais ne donne aucune garantie à ce titre. En dépit du soin apporté au recueil des informations, des erreurs, omissions ou inexactitudes peuvent exister. En toute hypothèse et compte tenu des conditions d’utilisation, l’utilisateur du site et des informations qu’il contient, reconnaît qu’il en fait usage sous sa seule responsabilité ; Pylones ne saurait en conséquence voir sa responsabilité engagée à raison de tout préjudice, direct ou indirect, de quelque nature que ce soit, résultant pour tout ou partie de l’utilisation de ce site ou l’impossibilité d’accès ou par toute erreur ou omission dans son contenu.

Protection des données personnelles

Nous protégeons la confidentialité de toutes les informations que vous nous transmettez et nous nous interdisons de les communiquer à des partenaires commerciaux sans votre accord. Nous prenons les précautions nécessaires pour garder confidentielles vos données personnelles.

Toutes les Informations personnelles relatives à votre identification sont soumises à un accès restreint pour empêcher toute modification non autorisée ou toute mauvaise utilisation.

En application de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en vous adressant :

  • par courriel en utilisant le formulaire de contact
  • par courrier à Service Clients PYLONES SAS, 41 avenue de l’Agent Sarre, 92700 Colombes (France)

Politique de protection des données personnelles

La protection de votre vie privée et la sécurité de nos données sont importantes pour nous. Nous avons développé cette politique afin que vous puissiez comprendre ce que nous collectons et utilisons de vos données personnelles.

 

1- Coordonnées du représentant du responsable du traitement des données

La Société PYLONES SAS est le responsable du traitement de vos données personnelles. Vous pouvez nous contacter :

-        via le formulaire de contact

-        par courrier : Pylones Service Web 41, avenue de l’agent Sarre, 92700 Colombes Cedex (France)

2- Finalités, catégories et durée de conservation des données personnelles

Pylones utilise vos données personnelles pour les finalités suivantes :

  • La Gestion des commandes et de la relation client (par exemple les livraisons, les factures, la comptabilité et en particulier la gestion des comptes clients, la gestion du programme de fidélité Pylones, le suivi de la relation client, la gestion des réclamations et du service après-vente).
  • Le paiement de vos commandes, lorsque vous payez sur notre site, vos paiements sont sécurisés. Pylones ne collecte pas vos données de paiement mais seulement un identifiant de paiement et les 6 premiers et 4 derniers chiffres de votre carte pour vous permettre de reconnaître la carte qui a servi au paiement. L'intégralité de vos coordonnées bancaires sont collectées uniquement par notre prestataire de services de paiement certifié Hipay qui permet de garantir la sécurité des paiements.
  • La connaissance client et les statistiques et performances de notre site

Nous pouvons utiliser des données pour mieux comprendre nos clients ou à des fins de statistiques pour analyser l'activité de notre site et améliorer les services que nous proposons.

Les données personnelles collectées par Pylones vous concernant sont  vos nom, prénom, genre, adresse, adresse email, langue, mot de passe, numéro de téléphone, adresse IP, données de connexions et données de navigation, historiques de commandes, préférences et centres d'intérêts, liste « d’envies » produits consultés, incidents de livraisons, réclamations. Dans certains cas, nous pouvons collecter des données de localisation par exemple pour vous indiquer le magasin le plus proche de chez vous.                                         
Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque. Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site. Nous attribuons un numéro de client.

Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment quand :

  • vous créez votre compte client sur nos sites et en magasin
  • vous effectuez une commande sur nos sites
  • vous contactez notre Service Client
  • vous rédigez un avis

Suite à la création de votre compte et sous réserve d’y avoir consenti, vous pourrez recevoir des informations et offres de Pylones par communication électronique (newsletters, email, sms...). Ces emailings vous permettent de vous tenir informés de l'actualité Pylones et des avantages dont vous pouvez bénéficier dans notre enseigne. Nous mesurons le taux d'ouverture de nos envois électroniques afin de les adapter au mieux à vos besoins.

Nous pouvons vous proposer des alertes afin d'être tenus informés par e-mail d'une disponibilité. Ces alertes permettent selon les cas d'être tenus informés ponctuellement de la prochaine disponibilité du produit qui vous intéresse. 

Le traitement de vos données personnelles est justifié par différents fondements en fonction de l'usage que nous faisons des données personnelles.

 

Parmi les bases légales applicables :

  • Le contrat : le traitement des données personnelles est nécessaire à l'exécution du contrat auquel vous avez consentit.
  • Le consentement : vous acceptez le traitement de vos données personnelles par le biais d'un consentement exprès (case à cocher, clic ....). Vous pouvez retirer ce consentement à tout moment (par exemple : les emailings).
  • L'intérêt légitime : Pylones a un intérêt à traiter vos données qui est justifié, équilibré et ne vient pas porter atteinte à votre vie privée. Sauf exception, vous pouvez à tout moment vous opposer à un traitement basé sur l'intérêt légitime en le signalant à Pylones.
  • La loi : le traitement de vos données personnelles est rendu obligatoire par un texte de loi.

 

Finalité du traitement

Base légale

Durée de conservation en base opérationnelle

Archivage

Observations utiles

Gestion des commandes de produits

Contrat

5 ans à compter de la dernière activité

5 à 10 ans

Un client est actif par exemple lorsqu'il procède à un achat ou se connecte à son compte

Utilisation du compte www.pylones.com

Contrat

5 ans à compter de la dernière activité

5 à 10 ans

Un client est actif par exemple lorsqu'il procède à un achat ou se connecte à son compte

Partage des données au sein du groupe PYLONES des fins de connaissance client

Intérêt légitime

5 ans à compter de la dernière activité

5 à 10 ans

Vous pouvez signaler à tout moment votre opposition au partage des informations au sein du groupe PYLONES en demandant la radiation via le formulaire de contact.

Conservation des données de carte bancaire suite à un paiement

Loi

15 mois

article L133-24 du Code Monétaire et Financier (France)

Vos données bancaires sont conservées par un prestataire de paiement sécurisé

 

Les données collectées sur les sites ou en magasins sont destinées à la société Pylones. Nous ne communiquons pas vos données à des tiers à des fins promotionnelles ou commerciales. Certaines données que nous collectons peuvent être transmises aux prestataires (sous-traitants) – auxquels Pylones fait appel pour la réalisation de ses services dans le cadre des finalités mentionnées ci-devant par exemple pour l'exécution de vos commandes.

En utilisant le site www.pylones.com, vous acceptez l’utilisation des cookies et consentez au traitement des informations vous concernant aux fins indiquées ci-dessous :

- Cookie de personnalisation tel que « langue », « panier » et « devise » qui permettent d’accéder au service avec les caractéristiques basées sur une série de critères du terminal de l’utilisateur.

- Google analytics : un service analytique de portail web fourni par Google Inc. qui permet de générer des rapports sur les interactions des visiteurs du site web. Ces cookies sont utilisés pour stocker des informations ne permettant pas d’identifier personnellement les internautes.

Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement ou formuler une opposition concernant les usages de vos données lors de la création de votre compte via les cases ou liens d'opposition dédiés et ensuite à tout moment :

  • En ligne en vous rendant dans votre compte rubrique « Mes données personnelles »
  • Via le formulaire de contact 
  • Par courrier à l'adresse : Pylones - Service Web 41, avenue de l’agent Sarre, 92700 Colombes Cedex (France)

3- Vos droits au regard de l'utilisation des données personnelles

Conformément à la règlementation sur la protection des données personnelles, vous pouvez exercer vos droits (accès, rectification, suppression, opposition, limitation et portabilité le cas échéant) : Via le formulaire de contact ou par courrier Pylones – Service Web 41, avenue de l’agent Sarre, 92700 Colombes Cedex (France)

Afin de nous permettre de répondre rapidement, nous vous remercions de nous indiquer vos nom, prénom, e-mail, adresse et si possible votre référence client. Certaines demandes d'exercice de vos droits (droit d'accès) devront être accompagnées de la photocopie d'un titre d'identité portant votre signature afin de vérifier votre identité et préciser l'adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai d' 1 mois suivant la réception de la demande.

A tout moment au cours de l'analyse de risque menée par Pylones dans le cadre de la prévention de la fraude, vous pourrez présenter vos observations.


Vous disposez par ailleurs, du droit d'introduire une réclamation auprès de l’autorité nationale en charge de la protection des données personnelles dans votre pays.